News

Бойцы «Вагнера» захватили немецкий пулемет времен Второй мировой войны: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru



Боец ЧВК «Вагнер» заявил о захвате немецкого пулемета MG 42 у Артемовска

Бойцы группировки «Бахмут» частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» захватили немецкий пулемет времен Второй мировой войны — MG 42, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из ее представителей.

«Немецкий пулемет MG 42 в данном случае производства Чехословакии в 1943 году выпущен был захвачен на позициях ВСУ в районе Артемовска нашим подразделением», — заявил источник издания.

Боец «Вагнера» добавил, что украинские подразделения обладают достаточно большим количеством вооружения эпохи Второй мировой войны, которое использовали немецко-фашистские войска.

«С одной стороны, видимо, не хватает штатного вооружения, с другой стороны, оно очень неплохое оружие… Может, еще и преемственность поколений», — заключил он.

Ранее «вагнеровцы» уничтожили украинских диверсантов в окрестностях Бахмута. До этого один из бойцов группы сообщил, что ВСУ предприняли попытки остановить наступление на Артемовск с помощью артиллерии. «Вагнеровцы» зашли на окраины города и закрепились в промышленной зоне, двигаясь вперед.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.