News

Белый дом не смог объяснить родным Грайнер и Уилана условия их обмена



Родственники отбывающих в России заключение американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана посетили Белый дом, их принял его глава Джо Байден. Однако, как пишет CNN со ссылкой на супругу баскетболистки Шерил, администрация так и не смогла объяснить этим семьям требования России по обмену заключёнными.

“Администрация Байдена не смогла объяснить, чего хочет Россия [для обмена заключёнными]“, — приводит телеканал слова супруги Грайнер.

Шерил рассказала, что она общается с супругой посредством писем. Высокопоставленный чиновник из администрации США заявил, что в усилиях по освобождению Грайнер и Уилана были “движения, но не прорыв”. Он отметил, что российским властям было направлено “серьёзное” предложение об обмене заключёнными, однако согласия не последовало.

Как рассказывал Лайф, ранее в МИД РФ подтвердили, что осуждённые в России американцы Пол Уилан и Бриттни Грайнер фигурируют в переговорах между Москвой и Вашингтоном по возможному обмену россиянина Виктора Бута. В то же время российская сторона неоднократно призывала американских партнёров не прибегать к “мегафонной” дипломатии и не выносить детали консультаций в публичное поле. Такую позицию в том числе озвучивали в Кремле.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.