News

Американский профессор Бренберг заявил об “отчаянном” положении в экономике США



Экономика Соединённых Штатов Америки находится в “отчаянном” положении и причина этому “усилия” президента Джо Байдена в области энергоперехода. Такое мнение в эфире телеканала Fox News выразил профессор экономики Королевского колледжа Нью-Йорка Брайан Бренберг.

“Положение просто отчаянное. Вот задумайтесь на секунду: президент США заявляет, что “наша экономика вышла на этап энергоперехода”, но средний американец отвечает: “Мне этот переход не под силу. Я буду ездить на той машине, на которой езжу сейчас. И на работу я каждый день еду на дизельном пикапе весом тонну потому, что пересесть ни на что не могу. Мне не на что переходить”, — сказал он.

Он пояснил, что экономика Штатов всецело зависит от потребительских затрат. В связи с нынешним увеличением стоимости топлива американцы не смогут тратить большие деньги на бензин, тем самым обеспечивая финансовый рост. Бренберг рассказал, что граждане уже перестали подстраиваться под ситуацию, как они делали ранее: сейчас они просто прекратили тратить деньги.

В Америке наступил “действительно сложный момент”, продолжил профессор. Если от властей не последует радикальных эффективных решений и мер в отношении финансовой сферы, то страну вполне может ждать рецессия, заключил он.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.